«Именно это дает экономическое и социальное преимущество»: Бортник рассказал, как Украина отказалась от своего многообразия и потеряла очень многое

01.08.2020 10:31 1

«Именно это дает экономическое и социальное преимущество»: Бортник рассказал, как Украина отказалась от своего многообразия и потеряла очень многое

Власти таких умных стран, как и Германия, Финляндия или Швейцария, всегда использовали свое многообразие как цивилизованное преимущество, но Украина пошла по другому пути и от этого отказалась.
Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое мнение прозвучало от политолога Руслана Бортника. Он отметил, что большое количество разных культур, разных регионов, а также их столкновения или коммуникации, власти умных стран всегда использовали как экономическое и социальное преимущество, а в Украине выбрали другой путь становления. «В Украине же от такого современного подхода на определенном этапе отказались и попытались строить моногосударство», - указывает политолог. По его словам, в итоге это привело к огромному количеству самых разных конфликтов и к нарушениям не только законодательства Украины, но и международного права.
По мнению Бортника, сейчас в нашей стране империя выстраивается не на конституционных и гражданских основаниях. Из Украины делают моноэтническое государство, из-за чего она становится крайне нестабильной, а также постепенно превращается в большую зону конфликта. Напомним, что ранее Бортник рассказал, что за годы независимости Украина многое приобрела, но в то же время многое потеряла.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости