Магда: «Дикие гуси Вагнера», оставившие свой кровавый след на Донбассе и в Сирии являются отличной мишенью для Лукашенко, гонящегося за голосами избирателей

30.07.2020 13:40 1

Магда: «Дикие гуси Вагнера», оставившие свой кровавый след на Донбассе и в Сирии являются отличной мишенью для Лукашенко, гонящегося за голосами избирателей

Евгений Магда отметил в разговоре с журналистами издания «Комментарии», что задержание в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» может стать лакмусовой бумажкой в отношениях между минском и Москвой. По мнению политолога, это задержание является «домашней заготовкой» Александра Лукашенко, сообщает Replyua.net.
Белорусский президент считает (причем, не безосновательно), что Россия попробует если не переиграть его на президентских выборах, то, как минимум, испортить ему репутацию самого влиятельного политика страны. Кстати, коронавирус в данном случае играет на руку Москве. Лукашенко ведь не просто так заявил, что уже переболел им бессимптомно. Сегодня Беларусь напоминают Украину в 2010-2013 годах - там наблюдается и небольшой подъем национального движения, и недовольство действующей властью.
Вместе с тем большая часть белорусского общества не воспринимает Россию как врага. Поэтому «дикие гуси Вагнера», успевшие оставить свой кровавый след на Донбассе и в Сирии, являются отличной мишенью для Лукашенко, гоняющегося за голосами избирателей. Читайте также: «Им и войны не нужно… Самоуничтожение…»: В рядах АК ВС РФ на Донбассе продолжаются небоевые летальные потери.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости