Политолог: то, что следующей после Украины будет Беларусь не сомневался еще несколько лет назад

30.07.2020 5:21 1

Политолог: то, что следующей после Украины будет Беларусь не сомневался еще несколько лет назад

Как передает Replyua.net, украинский политолог Андрей Смолий пишет на своей странице в Facebook, то, что следующей после Украины будет Беларусь он не сомневался еще несколько лет назад. На самом деле в РФ было два варианта развития событий. Первый – или Беларусь официально входит в «союзное государство» и фактически перестает существовать. Второй вариант – или страну ждет вооруженная агрессия. Что-то вроде войны в Донбассе. Лукашенко в какой-то момент притормозил в официальной сдачей страны и вливанием страны в «союзное государство», поэтому сегодня видим следующие кадры с задержанием «вагнеровцев».
Политолог отмечает, мы становимся свидетелями того, что как бы власть не сдавала интересы, как бы ни шла на уступки агрессору, им будет мало. Россия хочет полноценного уничтожения страны. Для Беларуси это должно быть уроком. Еще одним, если мы не учимся на собственных ошибках. Еще одна деталь – это реакция власти Зеленского. Точнее ее отсутствие. Среди задержанных из группы Вагнера также преступники, имеющие отношение к войне на Донбассе. Именно Украине следовало бы передать часть этих лиц, и именно власть сейчас должна связываться с Минском и требовать передачи этих лиц, но Зеленский молчит, не желая раздражать Путина, он дальше продолжает заглядывать в глаза и искать там мир, поэтому мы в очередной раз показываем политическую импотенцию.
Андрей Смолий отметил, что касается Беларуси, то им вряд удастся избежать агрессии, и выборы, и нестабильность, и недовольство Лукашенко, Россия обязательно использует все это, ведь мы не еще не знаем, что готовит путинский режим на 9 августа и далее на осень. Все только начинается. Россию может спасти только новая-старая короткая и победоносная война, и Путин это прекрасно понимает. Украине также стоит готовиться к конфликтам и дестабилизации, ведь это последний шанс путинской власти удержаться и уничтожить Украину. Читайте также – Зеленский опасается за свою жизнь, заявление против Софии Федины не забрал.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости