«Дал шанс Кремлю сделать свой шаг»: Лукашенко жестко отреагировал на задержание бойцов ЧВК «Вагнера»

29.07.2020 21:20 0

«Дал шанс Кремлю сделать свой шаг»: Лукашенко жестко отреагировал на задержание бойцов ЧВК «Вагнера»

Белорусский лидер Александр Лукашенко экстренно собрал Совет безопасности в связи с задержанием в Минске 33-х боевиков частной военной кампании «Вагнера». Между прочим, он заявил, что это является чрезвычайным происшествием. Согласно его словам, задержанные были допрошены. Кроме того, «Батька» заявил, что он лично следит за реакцией со стороны Российской Федерации.
Белорусский лидер отметил также, что в Российской Федерации весьма странная позиция. Пытаясь оправдаться, они начали заявлять, что Беларусь едва ли не сама завезла к себе в государство этих наемников. Показав силу и готовность жестко реагировать на попытки дестабилизации в государстве, Александр Лукашенко оставил главе Кремля место для маневра. Типа, пускай соответствующие структуры Российской Федерации по-честному расскажут, что на самом деле происходит. И если Москва таки виновна, тогда пускай достойным образом выходят из ситуации, но если нет, то и хорошо, - мол, цели близкую страну опорочить у него нет.
Стоит напомнить, что помимо задержания членов частной военной кампании, в числе которых есть и те, кто воевал на Донбассе против Украины, в Беларуси сообщили о прибытии в государство двух сотен человек для проведения мероприятий по дестабилизации обстановки в преддверии выборов президента страны.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости