Яценюк: на украинской земле не будет выборов под дулами российских автоматов или по указанию Кремля

27.07.2020 7:41 5

Яценюк: на украинской земле не будет выборов под дулами российских автоматов или по указанию Кремля

Как передает Replyua.net, воскресный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина о прекращении огня на Донбассе стал главной темой обсуждения в соцсети. Так на него отреагировал бывший премьер-министр Украины, один из лидеров «Народного фронта» Арсений Яценюк, назвав очередное «перемирие» спецоперацией Кремля в Украине.
Арсений Яценюк подчеркнул, самое главное, что нужно понимать – это то, что Москва в очередной раз хочет вбить в головы украинцев и всех остальных, что то, что происходит на Донбассе – «внутриукраинский кризис». На самом же деле весь мир знает, что это не так – и на Донбассе, и в Крыму – российская оккупация, военные действия России.
Экс-премьер-министр отметил, еще один важный момент – пусть Путин не надеется. В Украине не будет выборов на оккупированном востоке в присутствии российских войск. Намного уместнее было бы провести демократические выборы в самой России. Весь мир такому решению только бы аплодировал. Третье, оно же самое главное, Украина никогда не пойдет на то, чтобы выполнять «Минск» в той интерпретации, которая подходит Москве. Очередная попытка взять Украину под свой контроль у Москвы провалится, можно не сомневаться.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости