«Несмотря на распоряжение Зеленского»: В Одессе так и не смогли поднять затонувший танкер Delfi

25.07.2020 2:51 3

«Несмотря на распоряжение Зеленского»: В Одессе так и не смогли поднять затонувший танкер Delfi

История с поднятием затонувшего танкера в Одессе под названием «Делфи» пока что ни чем хорошим не увенчалась. Сегодня, двадцать четвертого июля стало известно, что буксиры не смогли в пятницу поднять судно. Операция будет продолжена завтра. Как информирует Replyua.net, об этом более детально сообщает руководитель областной государственной администрации Одессы Куцый Максим.
Согласно его словам, все подготовительные работы относительно переворачивания судна продолжались буквально на протяжении всего дня. Куцый также отметил: «Представители подрядной организации оказались не в состоянии с технической точки зрения реализовать собственный план с помощью буксиров. Операция будет продолжаться уже завтра. Судовладелец в настоящее время пользуется правом самостоятельного поднятия танкера».
Кроме того, он добавил, что в случае, если будет неудача в этом процессе и дальше, то Администрация морских портов Украины и Министерство инфраструктуры перейдут к принудительному поднятию судна, чтобы уже в кратчайшие сроки танкер был убран. Как известно, не так давно президент Украины Владимир Зеленский жестко распорядился убрать танкер, который затонул у берегов Одессы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости