Петр Порошенко подкупил руководство Европейского Союза – Давид Жвания

23.07.2020 5:41 0

Петр Порошенко подкупил руководство Европейского Союза – Давид Жвания

Сегодня из уст бывшего народного депутата Верховной Рады Украины Давида Жвании прозвучала весьма резонансная информация. Речь идет о том, что экс-парламентарий обрушился на пятого президента нашей страны Петра Алексеевича Порошенко.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, бывший депутат ВРУ обрушился с обвинениями в адрес Порошенко, заявив, что последний захватил власть в 2014 году. Более того, по словам Жвании, Петр Алексеевич передал взятку в размере пяти миллионов евро одному из европейских чиновников за то, чтобы была обеспечена поддержка со стороны Евросоюза на президентских выборах сразу же после Майдана.
Согласно словам экс-депутата, Порошенко передал взятку вместе с Климкиным в посольстве украинского государства в Германии. В свою очередь бывший глава внешнеполитического ведомства украинского государства Павел Климкин спокойно опроверг обвинения Жвании, отметив, что государства Евросоюза в принципе не вмешиваются в выборы других государств. Некие же политические решения, имеющие приблизительный характер, могут приниматься исключительно в Германии на уровне Меркель. Исходя из этого можно сделать вывод, что Жвания не только Порошенко обвиняет, но и канцлера ФРГ, что само по себе абсурдно. Напоследок добавим, что Жвания разместил свое заявление на собственном канале в социальной сети «Ютуб».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости