«Проклинают русских»: В Ливии заявили, что наемники ЧВК «Вагнера» захватили нефтяную компанию

20.07.2020 0:01 0

«Проклинают русских»: В Ливии заявили, что наемники ЧВК «Вагнера» захватили нефтяную компанию

В Ливии представители национальной нефтяной компании сообщили о том, что наемники российской частной военной компании «Вагнера» захватили их промышленные зоны. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net со ссылкой на СМИ, в сообщении компании отмечается: «Мы сильно осуждаем вагнеровцев. Также мы осуждаем сирийских боевиков и ополчение из группировки Судана «Джанджавид». Все они захватили нефтеналивной терминал в порту Сидра».
Наемники начали превращать этот и другие объекты нефтегазовой промышленности Ливии в свои опорные пункты, что нанесет большой урон экономическому сектору в случае боевых действий. Помимо того, сейчас уже боевики остановили добычу и экспорт нефти, что весьма сыграло на руку Российской Федерации, а также ОАЭ.
В свой черед «Кавказ Центр», который переводит на русский язык новости местных блогеров и жуналистов электронных СМИ, сообщил: «Большая колонна войск действующего в Триполи правительства национального согласия – до двух сотен единиц военной техники – подошла сегодня к окрестностям Сирта». Как известно, Сиртом называют порт Сидр иль Эс-Сидр. Читайте также: «Первомайск. Арта очень жестко гремит! Канонада! А Мариуполь отстояли!»: Бойцы ВСУ подавили атаки российских оккупантов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости