«Русские – да. А где украинцы?»: Жириновский резко ответил Гордону на его заявление о Киеве

16.07.2020 10:31 0

«Русские – да. А где украинцы?»: Жириновский резко ответил Гордону на его заявление о Киеве

Во время интервью Владимира Жириновского Дмитрию Гордону украинский журналист спросил у российского политика, является ли Киев Россией, на что лидер ЛДПР заявил, что в момент основания Киева украинцев еще даже не было. Как передает Replyua.net, на вопрос Гордона Жириновский ответил утвердительно и начал приводить исторические факты.
В частности, политик отметил, что не просто так Киев называют матерью русских городов, и Киевскую Русь создавали именно русские, ведь на дворе стоял 10-й век – это был 989 год нашей эры. В исторических документах можно найти сведения о русских, но там не будет ни одного упоминания об украинцах, заявляет лидер ЛДПР. «Покажите хотя бы один документ, чтобы в десятом веке где-то было написано – есть такое в Европе государство или народ – украинцы. Близко даже не было. Русские – да. А украинцев не было», - подчеркнул политик.
Также он указал и на то, что большинство киевлян при обычном общении якобы практически всегда используют русский язык, а такие, как Гордон, заставляют жителей столицы разговаривать на украинском. В конце своей речи Жириновский парировал – если разобраться, то вся Украина является частью России. Что касается Крыма, то Жириновский отметил, что якобы никакой агрессии не было, Москва войну не объявляла, не было ни одного убитого и раненого.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости