Роспуск Верховной Рады Украины: Арахамия дал понять, что этого не произойдет

08.07.2020 5:51 1

Роспуск Верховной Рады Украины: Арахамия дал понять, что этого не произойдет

Руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия во время эфира телевизионного канала «Украина 24» заявил, что вероятность того, что гарант Конституции распустит Верховную Раду нашей страны, не достигает даже и одного процента. На перевыборах в парламента «Слуга народа» точно не получит такого же преимущества, как это было в 2019-м.
Как информирует Replyua.net, согласно словам Арахамии, в настоящее время нет ни одной причины для роспуска Верховной Рады Украины. Парламентарий заявил: «Вы можете посчитать, взять текущие рейтинги и смоделировать картинку Рады будущего. От этого полностью проигрывает «Голос» - он просто исчезает с политической карты. Потом «Слуга народа» теряет 40-45 мандатов. Выигрывает партия Порошенко и ОПЗЖ, «Батькивщина» плюс-минус остается, как есть». Согласно словам Арахамии, в настоящее время нет никаких причин для роспуска парламента Украины.
Арахамия убеждает, что действующий глава государства вовсе не заинтересован в том, чтобы сейчас распустить парламент. Нардеп добавил: «Зачем это президенту делать? С кем он пойдет в коалицию? Он об этом достаточно откровенно рассказывает на встречах с депутатами нашей фракции. В этом нет смысла».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости