Какой позор: венгры призвали Зеленского разобраться с мусором из Закарпатья

07.07.2020 17:41 0

Какой позор: венгры призвали Зеленского разобраться с мусором из Закарпатья

Президент Венгрии Янош Адер обратился в письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разрешить ситуацию с загрязнением реки Тиса, так как ее воды несут тонны мусора в Венгрию. Как передает Replyua.net, соответствующее письмо появилось на официальном сайте венгерского президента. В частности, известно, что с кучей мусора из Украины венгерские власти уже не могут справиться. «Огорчает, что загрязнение Тисы отходами не было уменьшено, и оно несет длительную угрозу хрупкой экосистеме реки», - заявил Адер в письме Зеленскому.
Более того, он добавил, что подобная ситуация «недостойна европейских стандартов». Президент Венгрии добавил, что главная причина загрязнения состоит в том, что население просто свои отходы в поймы рек. К тому же, он напомнил Зеленскому, что уже привлекал внимание к этой проблеме в прошлом году.
Отметим, что Тиса, являющаяся одной из главных рек в Восточной Европе, протекает через Венгрию и Сербию, где впадает в Дунай. Подобное письмо касаемо загрязнения реки Сомеш Адер отправил президенту Румынии Клаусу Йоханнису. В тексте своих обращений он отметил, что венгерское правительство неоднократно обращалось за помощью к обеим соседним странам, однако в ответ последовало слишком мало существенных действий и еще меньше улучшение ситуации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости