Порошенко хочет создать иллюзию противостояния с Зеленским, стремясь взять реванш, и выбрав такой способ самозащиты - политолог

04.07.2020 15:51 1

Порошенко хочет создать иллюзию противостояния с Зеленским, стремясь взять реванш, и выбрав такой способ самозащиты - политолог

Владимир Фесенко отметил в интервью журналистам издания «Экономические новости», что лично он не видит никакой борьбы между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. По мнению политолога, пятый президент сейчас действительно пытается представить все именно как противостояние с действующим гарантом, сообщает Replyua.net.
Фесенко объяснил, что пятый президент хочет вернуть ситуацию, которая была весной прошлого года, реанимировав противостояние с Зеленским. С одной стороны, он надеется на реванш. С другой стороны - это своего рода способ защиты. Порошенко постоянно говорит о политической подоплеке уголовных производств, открытых в отношении него. Тем самым пятый президент дает своим защитникам за пределами страны аргументы заявлять, что это чисто политические репрессии.
Политолог добавил, что внутри Украины этому не очень-то и верят. Более того - противники Порошенко внутри страны очень хотят увидеть пятого президента за решеткой. В Украинском обществе действительно присутствует запрос на это. Сейчас складывается достаточно противоречивая ситуация, и в последних событиях уже действительно просматривается интерес Зеленского. Читайте также: Фесенко: Влиятельные люди в Одессе настоятельно рекомендовали Гончаренко не баллотироваться в мэры родного города. Как говорится, от греха подальше.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости