У Зеленского сделали Смолия виноватым за рост курса гривны

04.07.2020 3:40 1

У Зеленского сделали Смолия виноватым за рост курса гривны

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сегодня, выступая в парламенте, возложил на Якова Смолия ответственность за рост курса гривны осенью 2019 года. Из-за этого у президента Украины Владимира Зеленского не собрали бюджетные поступления с таможни. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политтехнолог Виктор Уколов.
Политтехнолог отмечает, на самом деле ревальвация прошлой осенью – прямое следствие дилетантских решений первого правительства Зеленского. Вместо переговоров с МВФ и требований кредита, Минфин увлекся продажей ОВГЗ, чтобы не раздражать Коломойского, заняв таким образом почти 2 миллиарда долларов.
Виктор Уколов подчеркнул, иностранные покупатели облигаций, которым была нужна гривна, создавали спрос, что и привело к ревальвации. Глупо выглядит, когда «слуги народа» пытаются так нелепо перекладывать на НБУ собственные просчеты. Если проанализировать, то по-другому, чтобы отправить в отставку Смолия, и не повесить всех собак на него – не получится. Читайте также – Украина начинает признавать документы, выданные в непризнанных республиках.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости