«Солнце активизируется»: эксперты рассказали о магнитных бурях в июле

02.07.2020 10:40 0

«Солнце активизируется»: эксперты рассказали о магнитных бурях в июле

Обычно в середине лета Солнце активизируется по сравнению с остальными сезонами, и геомагнитных вспышек становится больше. Как сообщает Replyua.net, специалисты рассказали, в какие дни июля геомагнитная обстановка будет неспокойной. Они сообщили, что в этом году солнечная активность не очень высокая, и серьезных магнитных бурь в июле не ожидается. По словам экспертов, геомагнитная обстановка в этом месяце будет такой же, как и в июне.
По прогнозам специалистов, слабые магнитные бури в июле ожидаются 1 и 7 числа. Незначительные геомагнитные возмущения эксперты прогнозируют 6, 27 и 28 июля. Впрочем, они отметили, что магнитные всплески будут наблюдаться на протяжении всего этого месяца, и в любом случае, нужно быть более внимательными к своему самочувствию. В период геомагнитных возмущений даже люди, не имеющие хронических заболеваний, могут почувствовать недомогание.
Обычно в такие дни наблюдаются головокружение, тошнота, скачки артериального давления, головная боль, общая слабость и повышенная утомляемость. Если вы страдаете хроническими заболеваниями, позаботьтесь о том, чтобы в дни магнитных бурь в вашей домашней аптечке всегда лежали все необходимые препараты. Также нужно скорректировать рацион питания, исключив из него соленую пищу, тяжелые, жирные и калорийные блюда. Также откажитесь от употребления алкоголя.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости