Журналист: СБУ расписалась в том, что «пленки Деркача» – фейк

23.06.2020 13:20 0

Журналист: СБУ расписалась в том, что «пленки Деркача» – фейк

Самым интересным в истории «пленок Деркача» является то, чего на самых пленках нет, – обстоятельств их появления. СБУ не завело против Деркача уголовное дело за разглашение государственной тайны, то есть, по факту СБУ расписалась в том, что «пленки Деркача» – фейк. Но есть еще кое-что. Прямо в эти дни в США выходит книга бывшего советника Трампа по вопросам безопасности Джона Болтона. Белый Дом пытался запретить выход книги через суд, но остался у разбитого корыта. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и блогер Дмитрий Вовнянко.
Журналист пишет, уже известно, что в книге описан эпизод, чем за полгода до президентских выборов в Украине Трамп успокаивал Меркель, что мол, скоро в Украине будет пророссийский президент и все проблемы с Украиной исчезнут сами. По факту – Трамп проанонсировал изменения в Украине власти на более лояльную Москве.
По словам Вовнянко, можно вспомнить, после въезда Трампа в Белый Дом в Украине просто взбесились организации «антикоррупционеров-грантоедов», которые тесно связаны финансированием из Госдепом США. На Порошенко они тогда набросились со всей антикоррупционной ненавистью. «Я не считаю, что Трамп продался Путину, это бред. Давно известно – антироссийскими санкциями недовольный ряд крупных западных корпораций. Они им ломают бизнес. Очевидно, Трамп действует в их интересах. Именно поэтому – «пленки Деркача». Они – не для Украины. Они – для Запада», – резюмировал журналист. Читайте также мнение Андрея Магеры – привилегии для поступления в вузы детей с ОРДЛО и Крыма – это нарушение закона.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости