«МВФ поставил Украину перед фактом»: В Кабмине рассказали об условиях программы сотрудничества

11.06.2020 1:21 1

«МВФ поставил Украину перед фактом»: В Кабмине рассказали об условиях программы сотрудничества

Представители Международного валютного фонда не согласовывал с украинским государством условия программы сотрудничества. Власти Украины были просто поставлены перед фактом. Более подробно об этом, как пишет Replyua.net, в среду, десятого июня, заявил глава Министерства финансов Сергей Марченко во время эфира телевизионного канала «Украина 24».
Марченко также отметил, что Международный валютный фонд попросту уведомил представителей Украины о том, что условия поддержки весьма изменились, и вместо выделения 8-10 миллиардов долларов на тридцать шесть месяцев, украинское государство получит краткосрочную программу stand by.
Марченко рассказал: «Никто ни на какие уступки не шел, у нас была твердая позиция, что мы за свой счет сможем профинансировать выплату гарантированного долга США в конце мая. Это компромисс, к которому мы пришли. Об изменении программы нас просто уведомили, это была позиция руководства МВФ, что мы сейчас никому не даем программу ЕFF, выбирайте stand by». Как известно, программа stand by предполагает выделение украинскому государству пять миллиардов долларов на восемнадцать месяцев.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости