Саакашвили: Прикрываясь защитой отечественного производителя, в Украине лоббируют интересы олигарха-монополиста

02.06.2020 17:00 0

Саакашвили: Прикрываясь защитой отечественного производителя, в Украине лоббируют интересы олигарха-монополиста

Михеил Саакашвили сообщил на своей странице в «Фейсбук», что у него была встреча с группой украинских сельхозпроизводителей. По словам главы Исполнительного комитета Нацсовета реформ, они серьезно обеспокоены намерением руководства страны ограничить импорт удобрений - фактически, поставки хотят полностью прекратить, сообщает Replyua.net.
Саакашвили подчеркнул, что данное решение принимается якобы с благой целью - защитить отечественного производителя. Но в данном случае важно понимать, что ограничение импорта приведет к тому, что цены на сельхозудобрения на внутреннем рынке вырастут как минимум на 40 процентов. Соответственно, это отобразиться на стоимости сельскохозяйственной продукции, что потом почувствуют и ее потребители.
Объясняется на самом деле все очень просто. В Украине есть олигарх, занимающийся производством удобрений, и имеющий монопольное положение на рынке. Важно, что на экспорт свою продукцию он отправляет по более низким ценам, нежели продает украинским аграриям. Поэтому решение ограничить импорт можно сравнить с выстрелом себе в ногу. Ничего общего с интересами страны и отечественного производителя оно точно не имеет. Данное решение - это прямое лоббирование интересов олигарха-монополиста. Читайте также: Бутусов: Появление в воздушном пространстве Украины американских бомбардировщиков вызвало серьезный переполох в российских СМИ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости