Аваков пообещал, что парни, которые с оружием приехали в Бровары подзаработать 800 грн, – сядут

30.05.2020 6:11 2

Аваков пообещал, что парни, которые с оружием приехали в Бровары подзаработать 800 грн, – сядут

Как информирует Replyua.net, глава МВД Арсен Аваков не часто записывает видеообращения к украинцам, но сегодняшняя ситуация в Броварах не оставила ему выбора, слишком много вопросов начало возникать у граждан относительно того, почему полиция не среагировала оперативно, да и вообще не предотвратила произошедшее. В видеообращении министр пообещал, что он не будет никому поручать контроль за этим делом, а лично возьмет это дело под свою ответственность.
Аваков категорично заявил, что каждый из тех парней, которые за 800 гривен приехали в Бровары на разборки, чтобы подзаработать, заплатит очень и очень большую цену за такую свою ошибку. Цена эта – тюремный срок. По словам министра, поскольку несколько дробей разбили окна обычных жителей, полиция квалифицирует произошедшее, как тяжелое преступление. Следовательно те, кто взял в руки оружие – окажутся за решеткой.
По словам министра МВД, отдельный вопрос к тем, кто спровоцировал сегодняшние столкновения. Это вопрос о темных схемах с тендерами по выделению маршрутов в областной исполнительной власти. Это вопрос, где денежная выгода перевозчиков ставится выше людей. С эти правоохранительные органы тоже разберутся в самое ближайшее время, пообещал министр. Читайте также – Зеленский провалил свое обещание, боевики идут на обострение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости