Блогер: только за 1-й квартала 2020 года благодаря схемам Геруса предприятия-прокладки «заработали» 321 млн гривен

28.05.2020 17:31 1

Блогер: только за 1-й квартала 2020 года благодаря схемам Геруса предприятия-прокладки «заработали» 321 млн гривен

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер Семен Кабакаев на своей странице в Facebook пишет, вчера нардеп Алексей Гончаренко опубликовал материалы по темным оборудкам в электроэнергетике. Речь идет о схеме, как «срубить денег» через прокладки между коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» и «Укрзализныцей». Так «Киевтеплоэнерго» поставляет электроэнергию по цене 1,31 грн кВт-ч коммерческим компаниям, которые торгуя нею друг с другом, поставляют ток «Укрзализныце» по цене 1,69 грн кВт-час. В итоге украинцы теряют свои собственные деньги, как налогоплательщики.
Кабакаев отмечает, такой схемой пользовались на протяжении первого квартала 2020 года и за это время компании «заработали» 321 млн гривен. Неплохо так в условиях экономического кризиса, который создала новая власть. В очередной раз это доказывает, что господин Герус может из чего угодно создать возможность зарабатывать деньги незаконным путем, за счет своих возможностей «решать» вопросы.
Семен Кабакаев отмечает, он говорит об этом с прошлого года, когда еще начались перестановки членов НКРЭКУ. Прошедшие пять лет там были люди, которые проходили длительный конкурсный отбор, а зарубежные партнеры только радовались, что Украина перешла на новый уровень. Теперь главный интерес не государственный, а как набить скорее карман себе и Коломойскому. «Я почему-то уверен, что эта история не повлияет ни на Геруса, ни на его мандат, потому что легче штурмом брать музей, чем проводить реальное расследование по коррупционным схемам», – резюмировал блогер. Читайте также – Порошенко ждут в ГБР из-за разговора с Байденом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости