«Слуги народа» потребовали, чтобы Шмыгаль сообщил, на каком основании Яценюк пользовался служебным авиатранспортом МВД

23.05.2020 14:21 1

«Слуги народа» потребовали, чтобы Шмыгаль сообщил, на каком основании Яценюк пользовался служебным авиатранспортом МВД

Народные депутаты от партии «Слуга народа» обнародовали заявление, в котором обратились к главе правительства, и потребовали разъяснений относительно недавнего визита в Черновицкую область. В частности, нардепов заинтересовало присутствие в составе правительственной делегации Арсения Яценюка, сообщает Replyua.net.
В этой связи «слуги народа» требуют, чтобы Денис Шмыгаль объяснил, на каком основании бывший глава правительства пользовался служебным авиационным транспортом Министерства внутренних дел. Также у депутатов возникли и другие вопросы к действующему премьер-министру.
Так, народных избранников интересует, имеет ли Яценюк право выступать на официальном пресс-брифинге с участием членов правительства. Ведь для этого он должен занимать какую-то должность в любом министерстве или ведомстве. Кроме того, у нардепов возник вопрос, кто конкретно разрешил бывшему главе правительства воспользоваться служебным авиатранспортом, и кто за это платил. Ведь если Яценюк не занимает никакой государственной должности, то он является частным лицом. Читайте также: «Войну на Донбассе не закончил, и страну из экономического кризиса не вывел»: Медведчук подытожил первый год президентства Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости