Почему я не люблю Путина?

10.01.2012 8:19 338

Почему я не люблю Путина?

В последние дни наблюдается весьма любопытное явление. Наиболее умные апологеты Путина поняли, что аргументы против тотальной путинской коррупции и фальсификации результатов голосования найти затруднительно и возражать против этого просто глупо. То, что полиция совместно с ФСБ превратилась в ОПГ – тоже медицинский факт. Иными словами – все знаки Зодиака в астрологии указывают на то, что Путин – это худший вариант развития страны и голосовать за него могут либо откровенное ворье, либо приближенные к Путину люди, либо купленные за деньги и голосующие за Путина от безысходности, либо откровенные враги государства.

Но аргументы-то в защиту Путина находить надо! И вот на вооружение был принят весьма любопытные прием: ладно, Путин что-то делал, делает и будет делать плохо. Но ведь это вообще, это в мировом масштабе, а ты-то человек маленький – что лично тебе Путин плохого сделал? Затем авторы оговариваются, что им и самим Путин надоел и не особо симпатичен, но альтернативы-то нету…  Далее идут абстрактные рассуждения на тему, что простым людям Путин ничего плохого не делал.

Прием хотя и старый, но достаточно эффективный и на многих действует. Вот я и решил тоже сыграть в эту игру и составить список своих сугубо личных претензий к Владимиру Путину. Подчеркиваю: в данном контексте я говорю только от своего имени.

Вначале, как водится, небольшая преамбула – пара слов о себе, любимом (чтобы было кое-что понятно).

Мне 51 год, имею два высших образования. Следовательно, и времена СССР, и лихие девяностые и путинские времена помню очень хорошо и мне есть, что и с чем сравнивать.

Далее, хочу сразу оговориться: когда мы говорим «Путин», то имеем в виду не лично Владимира Владимировича Путина, а тот образ жизни, который мы с ним связываем. Нравится нам это или нет, но все, что происходит в подведомственном руководителю подразделении вольно или невольно люди всегда связывают с его именем. Поэтому личные претензии к Путину – это претензии не к нему лично, а к тому образу жизни, который мы сейчас имеем.

Итак, оговорки закончились – поехали излагать личные претензии к Путину.

Начну с самого главного: я не люблю Путина потому, что никогда не прощу ему лично моего оскорбления и унижения. Да, я считаю, что Путин лично меня оскорбил и унизил. Вообще следует понять, что образованные и интеллигентные люди в России могут простить многое, но оскорбление – никогда! Можно обсчитать интеллигента – он простит. Можно напрячь интеллигента – он стерпит. Но оскорбления и унижения он не простит никогда!

А как мне реагировать на хамскую и пренебрежительную «рокировку» 24 сентября? Как мне прикажете реагировать на «бандерлогов», «баранов» и «контрацептивы»? Нет, сограждане, этого оскорбления я Путину не прощаю! И мне не нужен президент, которого с полным правом можно назвать хамом! Увольте!

Следующее, что  Путин сделал плохо лично мне – это ситуация с правоохранительными органами. Я ведь не случайно кратко изложил свою биографию. Естественно, милиция (полиция) и преступники были всегда и во все времена. Но прекрасно помню отношение к этим двум антиподам в прошлом и сравниваю с нынешней ситуацией. Во времена СССР милицию уважали, а преступников осуждали. В лихие девяностые бандитов ненавидели и боялись, а милиции… сочувствовали. А сейчас полицию ненавидят и смертельно боятся, а осужденным – сочувствуют!

И я не утрирую! Именно в последнее десятилетие мы пришли к парадоксальной ситуации: проходя мимо полицейского в форме, я испытываю внутреннее напряжение. И это вполне оправданно, потому что не знаю – что у него на уме. Я прекрасно осознаю, что при любом контакте с полицией я оказываюсь неправ априори! Я не рискну выйти из дома без паспорта. Я не рискну заняться бизнесом, поскольку осознаю, что меня моментально начнут доить люди в погонах. И при этом понимаю, что если даже в лихие девяностые на бандитский беспредел хотя бы теоретически можно было искать защиту в милиции, то против сегодняшнего ОПГ в погонах никакой защиты нет! Я осознаю, что меня не трогает полиция не потому, что я не нарушаю закон, а потому, что мое ничтожное имущество не представляет для них никакого интереса.

Кстати об имуществе – это тоже отдельная причина личных претензий к Путину.

Да, моя номинальная зарплата за последние 11 лет увеличилась в 2,5 раза. Но уровень жизни существенно снизился!

Меня лично не устраивает ситуация, что за последние 5 лет цена литра бензина увеличилась вдвое – следовательно, поездки на дачу за мизерным урожаем становятся все дороже и дороже! А в государстве с сырьевой экономикой рост цен на бензин неизбежно приводит к росту цен на все остальное! 11 лет назад я покупал батон хлеба за 8 рублей – сейчас плачу за него 20 рублей. Вопрос: что мне толку от увеличения дензнаков в моем кармане, если я живу все хуже и хуже?!

Меня не устраивает чудовищная плата за ЖКХ. Посудите сами: 11 лет назад я получал 10 тысяч рублей в месяц и платил за квартиру 500 рублей (5% от зарплаты). Сейчас я получаю 25 тысяч рублей в месяц и плачу за ЖКХ порядка 9000 рублей ежемесячно – то есть 36% от своей начисленной зарплаты!!!

Меня не устраивает, что я пока что еще жив только потому, что не заболел серьезно – потому что лично для меня любое серьезное (но вполне излечимое) заболевание эквивалентно смертному приговору: денег на лечение у меня нет! Да что там на лечение: у меня нет денег даже на нормальное ежегодное медицинское обследование (что, кстати, делают почти все люди в цивилизованном мире)! Я прекрасно осознаю, что могу, конечно, взять кредит в банке под грабительские проценты и заняться своим здоровьем: например, для начала, вылечить зубы и пройти полное медицинское обследование! Но при этом я также понимаю, что в этом случае мне придется выплачивать чудовищные проценты банку – а что будет кушать семья?! А если потребуется лечение? И потом: кредит я буду выплачивать несколько лет, а обследование надо проходить как минимум раз в 1-2 года!

Иными словами, я прекрасно понимаю, что все мои мизерные накопления будут потрачены на похороны!

И кто мне этот вертеп устроил? Пушкин? Нет, не Пушкин, а Владимир Владимирович Путин! И Вы считаете, что этих претензий недостаточно для того, чтобы не любить Путина?

Почему я не люблю Путина?

Голосую против Путина

==================

Читайте поэму «Никогда мы не будем братьями» на Концептуал.рф.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости