Политтехнолог: телевизионная инквизиция имени Коломойского и «Студии Квартал 95» нашла злостного нарушителя телепространства

22.05.2020 5:40 0

Политтехнолог: телевизионная инквизиция имени Коломойского и «Студии Квартал 95» нашла злостного нарушителя телепространства

Как передает Replyua.net, популярный политтехнолог Владимир Горковенко в своем блоге пишет, телевизионная инквизиция имени Игоря Коломойского и «Студия Квартал 95» нашла злостного нарушителя телепространства и сообщила телеканалу «Эспрессо ТВ»: «мы идем к вам» с проверкой. Причина – трансляция украиноязычных программ «ВВС news Украина» и «Радио Свобода». Правда, эти программы занимают в эфире чуть более 5%.
Горковенко отмечает, соответствующее решение подготовил член Нацсовета по телерадиовещанию Юрий Зиневич. Именно этот человек берется за подготовку грязных «карательных проектов». Основания, по сути, просто выдуманные. Канал обратился в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой, из-за сложной экономической ситуации, вызванной эпидемией коронавируса, разрешить трансляцию программ «ВВС news Украина» и «Радио Свобода». На прошлом заседании рассмотрение этой просьбы Нацсовет отложили, а сегодня с голоса «впаяли» проверку. Владимир Горковенко считает, это не только политическое давление на телеканал, о чем на днях предупреждал экс-член Нацсовета Сергей Костинский, но и тупость филиала телеканала Игоря Коломойского. Нацсовету осталось только принять решение о том, что в государстве имеет право на существование только один провластный канал, «1+1». Одним словом, назад в Советский Союз.
Политтехнолог подчеркивает, аргумент, что Нацсовет одинаково относится ко всем, потому он также назначил проверку «1+1» – не проходит. Регулятор решил проверить «плюсы» из-за того, что они ошибочно приписали Крым к России. Карту, которую технарь «левой ногой» скопипастил и выдал в эфир, они заметили, а вот целую программу с российской пропагадой об американских лабораториях на территории Украины, которые просто штампуют коронавирус, ни один из членов Нацсовета никак не может заметить. Читайте также – Зеленский уже анонсировал новую порцию телефонных «сливов».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости