«Крах Северного потока-2»: Суд ЕС «послал» Россию куда подальше

21.05.2020 0:41 2

«Крах Северного потока-2»: Суд ЕС «послал» Россию куда подальше

Российский газовый проект «Северный поток-2», который в последнее время терпит «смертельный урон» из-за введенных ограничительных мер, столкнулся с очередной неприятностью.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net со ссылкой на опубликованный в СМИ материал, в данных на сайте суда Европейского союза говорится, что Фемида вынесла решение относительно того, что российский газовый проект «СП-2» обязан действовать исключительно в соответствии с регулированием Евросоюза, и не имеет никакого права на исключения. В решении суда говорится: «Генеральный суд Европейского Союза объявляет, что действия, совершенные Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG против Директивы 2019/692, которая распространяет определенные правила внутреннего рынка природного газа, на трубопроводы из третьих стран, являются недопустимыми».
Стоит отметить, что компания из Швейцарии Nord Stream AG, в которой российская компания ОАО «Газпром» имеет 51 процент акций, обладает, а также эксплуатирует трубопровод «Северный поток-1», который обеспечивает подачу газа между Выборгом (Россия) и Люблином (Германия), вблизи Грейфсвальда (Германия). Напомним, что все строительные работы по этому трубопроводу были завершены еще в 2012 году, он эксплуатироваться этот газопровод будет на протяжении пятидесяти лет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости