Фемида США заставила Дональда Трампа опубликовать письма по Украине

15.05.2020 5:40 0

Фемида США заставила Дональда Трампа опубликовать письма по Украине

Из сообщения заместителя юриста бюджетного управления Белого дома Гедере Уолш, которого процитировало издание «Голос Америки», ссылаясь на Law and Crime, стало известно, что судья Эми Джексон выдала запрос, в котором потребовала у администрации президента США Дональда Трампа предоставить электронную переписку, в которой говорилось о военной помощи Украине, и были указания президента относительно приостановления данной помощи.
Стоит отметить, что данное решение было принято по иску The New York Times в рамках закона о доступе к информации. Ранее Вашингтон отказал в предоставлении документов изданию, ссылаясь на применение исполнительной привилегии.
Цитата из заявления Уолша: «Документы в этой категории – это электронная переписка президента, или же вице-президента, или непосредственных советников президента по президентскому решению относительно объема, сроках, а также целях задержки военной помощи Украине». Напомним, ранее мы уже сообщали, что ученые из США смогли выяснить, сколько в воздухе может держаться коронавирус.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости