«Главная угроза – это Россия»: Польша хочет ввести на свою территорию войска НАТО

13.05.2020 0:11 0

«Главная угроза – это Россия»: Польша хочет ввести на свою территорию войска НАТО

Власти Польши на официальном уровне назвали Российскую Федерацию основным вызовом для безопасности их страны, а также прямым текстом описала угрозы, которые исходят из Москвы, а также ее неоимпериалистической внешней политики. Документ официального уровня был опубликован сегодня в Польше. Там отмечается, что политика РФ, которая применяет военную силу, представляет собой наибольшую опасность для Варшавы. Также в документе упоминается оккупация грузинской территории, захват Крыма и части Донбасса.
Автоы документа сообщили: «Агрессивные действия против Грузии, незаконная аннексия Крыма и действия в Восточной Украине нарушили главные принципы международного права и подорвали основы европейской системы безопасности».
Помимо того, обновленную редакцию такой стратегии сегодня утвердил президент Польши Анджей Дуда. Известно, что предыдущая редакция была принята шесть лет тому назад. Власти Польши прямо заявили, что Российская Федерация и дальше будет продолжать свою стратегию и подрывать международный порядок, который был основан на правилах, пытаясь восстановить сферу собственного влияния в регионе. В планах Варшавы есть укрепление оборонного потенциала при помощи союзников по НАТО и размещение на собственной территории союзнических войск.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости