Политолог: вот и дождались прогнозируемого «трансферта войны» – с войны вооруженной – к войне информационной

11.05.2020 23:31 1

Политолог: вот и дождались прогнозируемого «трансферта войны» – с войны вооруженной – к войне информационной

Интервью Дмитрия Гордона с Натальей Поклонской, которое сегодня все активно обсуждают, на самом деле очень странно выглядело. Если оценивать вопросы, которые задавал Гордон, то складывается впечатление, что он пригласил Поклонскую на это интервью лишь для того, чтобы показать всем еще раз, какая она глупая. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий.
Он отмечает, иными словами, все вопросы были хоть и мягкими, но четко проукраинской позиции. Ответы – традиционно для Поклонской идиотские, там других и не предполагалось. Такое впечатление, что Гордон решил менять амплуа на политического тролля. На самом деле ничего подобного. В идиотизме Поклонской была вполне конкретная потребность. Это легитимизация врага и предателя – ибо «Ну, смотрите, они же невероятно тупые, даже симпатичные и значит – вполне себе безопасные».
По словам политолога, Гордон присоединился к телеканалам медведчуковского пула в задачи заполнения украинского информационного пространства лицами предателей и врагов, как вполне приемлемых и привычных персонажей, местами даже положительных. Вполне возможно, что это и есть начало прогнозируемого «трансферта войны» – с войны вооруженной – к войне информационной. И здесь нам почти нечего противопоставить агрессору, потому бьют изнутри.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости