Нарисовался новый банкрот: вслед за «Центрэнерго» и «Укрнафтой» «бабушка приехала» и к «Энергоатому»

07.05.2020 21:31 0

Нарисовался новый банкрот: вслед за «Центрэнерго» и «Укрнафтой» «бабушка приехала» и к «Энергоатому»

Парад убыточности госпредприятий продолжается – вслед за «Центрэнерго» и «Укрнафтой» «бабушка приехала» и к «Энергоатому». Вместо прибыли 2,3 миллиарда за первый квартал 2019-го года – теперь 1,5 миллиарда убытков в 2020-м году, как всегда, будет компенсироваться из бюджета. Об этом в своем блоге пишет ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас.
Он отмечает, самое интересное это то, куда эти миллиарды будут перенаправлены. На самом деле здесь ничего нового – туда, куда и раньше – на электроэнергию ниже себестоимости для энергозатратных предприятий Коломойского и Ко, которые сначала с помощью своего Геруса и подконтрольных Гончарука с Оржелем завели в Украину демпинговое российское электричество, а, когда правительство наконец-то прекратило импорт с РФ, придумали увеличивать процент генерации с атомных станций, и так критически снизили рентабельность производства из-за действий «технократов». И вот добрая сотня депутатов подписывается под требованием увеличивать потребление атомной энергии за счет «зеленой энергетики», мотивируя это тем, что будто бы последняя дороже, чем «мирный атом», что гораздо хуже, чем просто убытки «Энергоатома». При таких требованиях атомные станции, чтобы дать дешевый ток Коломойскому, нагружают до недопустимых уровней, особенно для страны, пережившей Чернобыль.
Валерий Прозапас отмечает, когда весь мир идет по пути развития возобновляемой энергетики – для обслуживания интересов олигархов Украина должна включать на полную мощность свои АЭС, только, чтобы сохранить сверхприбыли давно устаревших производств. И это при том, что сам государственный «Энергоатом» выступает против усиления эксплуатации атомных блоков. Читайте также – к компании Коломойского и Пинчука присоединился Медведчук.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости