«Трагедия 2 мая в Одессе»: В МИД озвучили требования Российской Федерации

02.05.2020 22:31 1

«Трагедия 2 мая в Одессе»: В МИД озвучили требования Российской Федерации

Дипломаты из Украины заявляют, что Российская Федерация является единственным государством, которое явно не имеет интереса в том, чтобы были установлены объективные картины трагических событий, произошедших в Одессе. Такое заявление украинские чиновники озвучили на фоне того, что российские власти настаивали на выдаче, по меньшей мере, девяти человек, которые принимали непосредственное, или же косвенное участие в организации массовых беспорядков, второго мая в Одессе. С таким заявлением в субботу выступили во внешнеполитическом ведомстве Украины.
Цитата из сообщения МИД: «В рамках переговорного процесса относительно проведения взаимного освобождения пленных в сентябре-декабре 2019-го, Российская Федерация настаивала на выдаче, как минимум, девяти человек, которые принимали прямое, или же косвенное участие в организации массовых беспорядков на территории Одессы под российскими флагами».
Дипломаты из Украины называют Российскую Федерацию «единственной стороной, которая явно не желает установить правду в трагедии, произошедшей в Одессе, а также причины, которые привели к трагическим событиям». Во внешнеполитическом ведомстве также добавили: «Москва не только прятала одного из основных фигурантов расследования, экс-заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Одесской области Дмитрия Фучеджина, но, согласно имеющейся информации, также предоставила ему российское гражданство, отказав Украине под этим предлогом в его экстрадиции».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости