«Нептун» и «Ольха» - это смертельная угроза врагу: В Одесской области продолжаются ракетные стрельбы

27.04.2020 19:20 0

«Нептун» и «Ольха» - это смертельная угроза врагу: В Одесской области продолжаются ракетные стрельбы

На территории Одесской области продолжают проводить испытания украинского берегового мобильно-ракетного комплекса «РК-360МЦ Нептун». В настоящее время такой вид оружия проходит проверку на эффективность в условиях радиоэлектронной борьбы. Военнослужащие также привлекли для испытаний авиацию – «Су-27». Более детально об этом говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины в соцсети «Фейсбук».
Ранее уже сообщалось, что на минувших выходных ракетные войска Украины собрались провести стрельбища на полигоне «Алибей». Это должно было состояться в рамках испытаний новейших ракетных комплексом «Нептун» и «Ольха». В общей сложности уже было выдано две морские приписки по перекрытию районов проведения учений.
Сами же военные отмечают, что сейчас данный вид вооружения проходит проверку на эффективность в условиях радиоэлектронной борьбы. Более того, чтобы испытания проходили более успешно, к ним были привлечены боевые самолеты «Су-27». Главной целью мероприятий является проверка головки самонаведения ракеты к преодолению радиационных помех. В том числе, такие помехи могут исходить и от реактивных самолетов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости