Резкие перепады температур, град и ливни: синоптики рассказали о непростой погоде этим летом

27.04.2020 11:10 1

Резкие перепады температур, град и ливни: синоптики рассказали о непростой погоде этим летом

Украинские синоптики дают совершенно разные прогнозы на предстоящее лето, однако они солидарны в одном - летние месяцы будут очень жаркими, также ожидаются обильные осадки. Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что жаркая погода ожидается уже в начале мая, и последний месяц весны будет с аномально высокими температурами.
Однако календарное лето, по его расчетам, может прийти только в августе, поскольку в июне и июле ожидаются град, ураганы и сильные ливни. Еще один народный синоптик Назарий Данилюк отчасти согласен со своим коллегой, и отмечает, что май будет очень засушливым, но уже в первых числах июня начнутся обильные дожди, которые будут сопровождаться порывистым ветром. При этом июнь будет довольно прохладным месяцем, и в дневные часы температура воздуха не будет подниматься выше 24°. По прогнозу Данилюка, июнь начнется с резких перепадов температуры и с обильных осадков.
Другой народный синоптик Владимир Деркач дает немного другой прогноз. Он согласен с тем, что этим летом будет очень много осадков, однако жары не предвидится. «Нас ожидают новые волны тепла, резкие изменения температуры, дефицит осадков, жаркое лето, сильные ливни, грозы, град, шквалы», - прогнозировал ранее синоптик.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости