Богданов: коронавирус – это не выдумки, за 4 месяца вирус уже убил больше, чем грипп в США за год

19.04.2020 6:31 0

Богданов: коронавирус – это не выдумки, за 4 месяца вирус уже убил больше, чем грипп в США за год

Популярный украинский блогер Юрий Богданов в своем блоге пишет о том, что он уже устал объяснять людям разницу между коронавирусом и сезонным гриппом. Довольно много людей, устав от карантина, начинают искать оправдание, что не стоит придерживаться правил карантина, ведь смертельная опасность коронавируса – это выдумки. На самом деле это не так. Важно понять, что от данного коронавируса нет вакцины. Нет ее от слова совсем и в ближайшее время не будет. От гриппа как класса вирусов у человечества есть выработанный тысячелетиями базовый иммунитет. От таких агрессивных новых вирусов – нет.
Богданов подчеркивает, коронавирус быстро распространяется, как для новинки. Первый миллион заболевших – всего за каких-то 3 месяца. Второй – 13 дней. Третий проходим за недельку. И это при уникальных карантинных мероприятиях. Медицинская система западных стран едва справляется с текущим уровнем нагрузки и уже приходится экстренные госпитали создавать. Без карантина даже США не успеют столько понастроить. «Почему на западе бояться коллапса экономики меньше, чем тотальной пандемии? Потому что они не мы. Потому что они знают, что, если разом заболеет 30% - экономика ляжет, только уже не на полгода – год. Потому что разгребать коллапс медицинской и социальной систем – это не заморозить экономику на несколько месяцев», – написал блогер.
По словам Богданова, вполне может быть, что масштаб проблемы переоценен, но цивилизованный мир так не цепляло новой причиной быстрой смертности очень давно. Смертность выше. За 4 месяца вирус уже убил больше, чем грипп в США за год. И это, еще раз важно подчеркнуть, при уникальных карантинных мероприятиях и напряжении всех сил. Всем нам пора уже понять, что лучше перестраховаться и не усугублять. Это мы привыкли 25-этажные свечки на фундаменте от сортира строить, потому мы в перманентной заднице, а Европа и США – нет, потому что даже, когда они совершают ошибки и просчёты – они делают выводы. Читайте также – коронавирус продолжает убивать британцев.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости