Пожар в Чернобыле уничтожил третью часть туристических объектов

15.04.2020 0:01 1

Пожар в Чернобыле уничтожил третью часть туристических объектов

Ни для кого давно уже не секрет, что в Чернобыльской зоне произошло самое настоящее бедствие – масштабный пожар в лесу, который длился более 10 дней. В результате чрезвычайного происшествия сгорели тридцать процентов туристических объектов. Такое сообщение было обнародовано Ярославом Емельяненко директором Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туристических операторов, пишет «Громадське». Согласно его словам, в результате пожара пропали полесские села и некоторые металлические локации.
Он сообщил: «Более тридцати процентов туристических локаций потеряно полностью. Они не подлежат никакому восстановлению. Ведь мы во многодневных турах своих показывали старенькие базы отдыха советских времен. Очень много было потеряно полесских сел. Даже некоторые металлические локации потеряны». Помимо прочего он подчеркнул, что пожар нанес сильный удар для «туризма, истории, а также наследия».
Напоследок он добавил: «Сейчас мы будем иметь разговор с администрацией. Часть, по всей вероятности, мы как-то будем пытаться воспроизвести. Быть может, нам даже для этого понадобятся современные технологии. Нам ведь нужно показать людям, которые приезжают, как минимум, что здесь было ранее».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости