«Причина в самих украинцах»: Кравчук озвучил главную проблему невозможности решения конфликта на Донбассе

13.04.2020 19:20 4

«Причина в самих украинцах»: Кравчук озвучил главную проблему невозможности решения конфликта на Донбассе

Леонид Кравчук, первый президент независимого украинского государства, утверждает, что разрешению конфликта в Луганской и Донецкой областей мирным путем мешают, прежде всего, внутриполитические разногласия в государстве. Такого рода мнение Кравчук рассказал во время своего интервью РИА «Новости Крым».
Цитата из заявления первого президента Украины выглядит так: «Стремление украинского государства упирается в одну проблему. И эта проблема самих украинцев. Ведь единого взгляда на проблему Донбасса в Украине нет. На Западе страны думают одно, центр мыслит по-другому, а на Востоке – вообще по третьему. Вместо того, чтобы объединиться и найти общую позицию, разные политические силы разделяются по собственным интересам. Как следствие, какой бы в настоящее время не был политик, опытный он, или не очень, ничего решить он попросту не сможет. А причиной тому является то, что в украинской среде нет единого взгляда. Нет единого взгляда народа Украины».
Согласно мнению экс-президента, Российская Федерация и Европейский Союз смотрят на проблему Донбасса, как на второстепенную для них, хотя от Москвы напрямую зависит решение данной ситуации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости