«Будет ли хлеб в Украине?»: В Минэкономики рассказали о повышении цен на продукты и их наличие

13.04.2020 6:51 1

«Будет ли хлеб в Украине?»: В Минэкономики рассказали о повышении цен на продукты и их наличие

По состоянию на сегодняшний день внутренний продовольственный рынок наполнен всеми категориями товаров, при этом ценовая ситуация стабильная и вполне контролируемая. Об этом речь идет в сообщении Министерства экономики на собственной странице в социальной сети «Фейсбук».
Так, глава ведомства сообщил: «До того, как начнет поступать зерно с нового урожая, у нас будет 3 миллиона тонн пшеницы - в 2 раза больше чем в прошлом году, что полностью обеспечит нам продовольственную безопасность. Поэтому никакого дефицита хлеба не будет». Также в сообщении отмечается, что три недели тому назад был рост цен по некоторым позициям товаров, но его удалось остановить. В Министерстве пояснили рост цен сезонным характером.
В Министерстве также прокомментировали: «Ежегодно перед Пасхой происходит рост цен на отдельные продукты питания. Однако непредсказуемых скачков точно не было. Да и не предвидится. Второе – это девальвация гривны. Еще одной причиной роста цен является спекулятивный элемент. Над предопределением последнего в ведомстве уже сейчас активно проводятся работы». Читайте также: «Но если пойдет что-то не так, то будет коллапс»: В Минздраве озвучили, сколько граждан Украины могут заболеть коронавирусом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости