Журналист: если дефолт случится, то похоронит под собой этих азартных игроков, которые думают, что смогут озолотиться во время хаоса

12.04.2020 2:01 1

Журналист: если дефолт случится, то похоронит под собой этих азартных игроков, которые думают, что смогут озолотиться во время хаоса

Известный украинский журналист Алексей Панич в своем блоге пишет о том, что уже многие эксперты это подтвердили – принятие нового бюджета с несогласованным с МВФ дефицитом – провокация разрыва сотрудничества с МВФ. Непринятие «антиколомойского закона» в согласованном с МВФ виде – провокация разрыва с МВФ, а разрыв с МВФ в нынешней ситуации – гарантированная экономическая катастрофа.
По словам журналиста, конечно, на этой экономической катастрофе есть желающие нажиться. Ведь в хаосе, думают они, выживает самый ловкий, а такими они считают, прежде всего, себя. Впрочем, на самом деле этот хаос не будет ни дозированным, ни контролируемым. Он, если уж случится, гарантированно похоронит под собой этих азартных игроков – также, как российские войска в 2014 году похоронили автономию «донецкого бизнеса», которому до того удавалось как-то маневрировать между Киевом и Москвой.
Алексей Панич подчеркивает, беда в том, что эти господа просто не понимают, с какими силами играют, поскольку не умеют просчитывать наперед ни социальные, ни геополитические риски. И украинская власть их не подстрахует, потому что вся нынешняя Зевласть умеет действовать исключительно по принципу «Чего изволите?». Читайте также – Гончарук обещал 200 тысяч новых рабочих мест, Шмыгаль повышает ставки и обещает 500.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости