Соединенные Штаты официально признали Мадуро наркоторговцем, и пообещали за его поимку 15 миллионов долларов

26.03.2020 21:51 0

Соединенные Штаты официально признали Мадуро наркоторговцем, и пообещали за его поимку 15 миллионов долларов

Министерство юстиции США опубликовало на своем сайте официальное обвинение в наркоторговле и коррупции Николасу Мадуро. Помимо президента Венесуэлы, в совершении аналогичных преступлений подозреваются также и 14 венесуэльских чиновников - как бывших, так и действующих.
Согласно версии американских правоохранителей, Мадуро еще в 1999 году стал одним из лидеров «Картеля солнц» - преступной организации, занимавшейся поставками кокаина из Колумбии в Соединенные Штаты транзитом через Венесуэлу. Причем, деньги здесь играли второстепенную роль. По мнению представителей Министерства юстиции, картель, поставляя наркотики в США, в первую очередь стремился подорвать здоровье и благополучие американских граждан. Чтобы добиться поставленной цели, руководство картеля действовало в сговоре с «Революционными вооруженными силами Колумбии».
Следует отметить, что Мадуро предъявили обвинение сразу по 4 пунктам, причем, каждый из них предусматривает серьезный тюремный срок - вплоть до пожизненного лишения свободы. Кроме того, власти Соединенных Штатов объявили награду за предоставление информации, которая может помочь в поимке президента Венесуэлы в размере 15 миллионов долларов. Читайте также: «Позорное фиаско РФ в Ливии. Бежали, бросив самолеты и танки»: ВВС Турции разбомбили и захватили военную базу ЧВК «Вагнер». Replyua.net

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости