Журналист: все больше украинцев с опаской смотрит на коронавирус, когда у власти «новые лица», без опыта, но зато не воруют»

21.03.2020 23:01 3

Журналист: все больше украинцев с опаской смотрит на коронавирус, когда у власти «новые лица», без опыта, но зато не воруют»

Популярный украинский блогер и журналист Павел Бондаренко в своем блоге пишет о том, что, наверное, большинство украинцев сейчас наслаждаются управление «новых лиц», которые «без опыта, но зато не воруют». С тем, что не воруют, на фоне вывоза в Испанию респираторных масок с заявленной таможней ценой 2 гривны за штуку – это еще можно поспорить, но, если и правда представить невозможное, что они такие и есть: честные, не воруют, но в своем деле – ни в зуб ногой. Без опыта и образования. Интересно, к какому врачу предпочитают обращаться украинцы, когда речь идет об их жизни?
По словам журналиста, наверное, большинство предпочтет обратиться к старому, проверенному зубру, который дело свое знает от «А» до «Я», который умеет так сделать, чтобы и у него в кармане было, и вы вышли из больницы на своих двоих. Вряд ли украинцы согласятся, чтобы из лечил молоденький, честный интерн, да еще и с купленным дипломом. Бондаренко отмечает, он лично не оправдывает воровство и коррупцию. Есть только желание еще раз докричаться к нашим идеалистам: кристально честной власти не было, нет и не будет никогда. А, если привести в высокие кабинеты недоумков, девизом которых – как в мультике про «спасателей» есть «Слабоумие и отвага» - все закончится катастрофой. Потому что их всегда обведут вокруг пальца умные циники.
Павел Бондаренко подчеркивает, политика – это искусство компромиссов. В ней всегда приходится договариваться, часто – с очень несимпатичными лицами и закрывать глаза на некоторые вещи. Например, как, где и у кого «Свинарчук покупал для ВСУ комплектующие. Поэтому лучшие политики – это умные профессиональные циники, но и патриоты. Хотя бы немножко. А картинка «Всех постреляем пиф-паф» бывает только в телевизионном сериале «Слуга народа». Тем более, что «слуги», хотя и «новые лица», однако, как оказалось, «косят зелень» намного циничнее прежних «циничных барыг». Читайте также мнение Ольги Лень – Украина имела все шансы победить коронавирус. Replyua.net

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости