«В 6 раз больше, чем в России»: политолог отреагировал на заявление Лукашенко об эпидемии коронавируса в РФ

19.03.2020 9:41 0

«В 6 раз больше, чем в России»: политолог отреагировал на заявление Лукашенко об эпидемии коронавируса в РФ

Белорусский лидер Александр Лукашенко эмоционально отреагировал на решение Москвы закрыть границы с Беларусью и заявил, что в его стране ситуация спокойная, а Россия полыхает от коронавируса. Такие заявления президента свидетельствуют лишь о том, что он готовится к выборам и пытается переложить ответственность за происходящее внутри самой Беларуси на Москву.
По информации агентства «Новороссия», такое заявление прозвучало от политолога Богдана Безпалько. Он напомнил, что белорусская и российская стороны уже проводили переговоры относительно вспышки коронавируса, однако Минск проигнорировал предостережение Москвы. Политолог предложил сравнить общее число зараженных коронавирусом и численность населения двух стран.
По его словам, эпидемия наблюдается не в России, а в Беларуси. «Потому что в Белоруссии один заражённый на 250 тысяч человек, а это в шесть раз больше, чем в Российской Федерации. Это первое, что хочется отметить после слов Лукашенко о "полыхающей России"», - отметил Беспалько. Напомним, что по состоянию на 19 марта число заразившихся вирусом в России достигает 147 человек, а в Беларуси - 51 человек. При этом население России более 140 миллионов, а в Беларуси проживают только 9 миллионов человек.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости