«Весь мир закрывается»: Во Франции объявили о дополнительных ограничениях от коронавируса

14.03.2020 23:03 1

«Весь мир закрывается»: Во Франции объявили о дополнительных ограничениях от коронавируса

Глава французского правительства Эдуард Филипп объявил сегодня, что четырнадцатого марта в стране вводятся дополнительные ограничительные меры. Причиной тому стала пандемия коронавирусной инфекции. Более детально об этом сообщил телеканал BFM TV.
Согласно словам главы правительства Франции, в государстве запретят деятельность несущественных магазинов, в том числе и ресторанов, кинотеатров, а также баров. При этом работать останутся продуктовые магазины и аптеки. Также общественный транспорт будет работать, но адаптируется к условиям пандемии.
Цитата из заявления Филиппа выглядит так: «Мы хотим заявить, что наблюдаем ускорение распространения вируса, а также увеличение количества людей, которые находятся в реанимации. Также мы наблюдаем, что первые принятые меры не применяются идеально». Министр здравоохранения Франции, в свою очередь, заявил, что в настоящее время в государстве было подтверждено уже 4 тысячи и 500 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, за три дня количество инфицированных инфекцией выросло почти в два раза. Известно также, что три сотни людей сейчас находятся в реанимационном отделении, и их состояние оценивается как тяжелое. Еще 91 человек умер.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости