Политолог: Кремль признал неполномочным президента Зеленского

11.03.2020 8:21 2

Политолог: Кремль признал неполномочным президента Зеленского

10 марта в Москве состоялась встреча делегации «ОПЗЖ» во главе с Рабиновичем и Медведчуком с депутатами Госдумы РФ и главой Госдумы Володиним. Рабинович в соцсети пишет, что делегации удалось договориться о миграционной амнистии украинцев в России. Об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.
Он продолжает, фактически, это есть документальным подтверждением того, что президент Зеленский выпустил из-под собственного контроля внешнюю политику Украины – при том, что именно внешняя политика является одной из сфер непосредственной компетенции президента. Потому что, когда заключать межгосударственные договоренности с государством-агрессором во время войны едет делегация от мелкой партии, без участия не только чиновников или представителей Офиса президента, но хотя бы одного депутата от «Слуги народа» - это однозначно провал.
Он отмечает, фактически, во вторник «ОПЗЖ» продемонстрировала марионеточность Зеленского – от него ничего не зависит даже в столь принципиальных вопросах, все решают совершенно другие люди, прежде всего Медведчук. Неважно, насколько это соответствует действительности. Важно, что Кремль согласился на этакий формат, принял «ОПЗЖ» как договороспособную и полномочную сторону договоренностей – то есть, признал неполномочным президента Зеленского. Необходимость ратификации парламентом и подписания президентом таких договоренностей – это уже вторичные детали подорванного 10 марта имиджа Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости