Суд в Гааге: Обвиняемые в трагедии рейса МН17 хотели сбить самолет ВСУ, но ошиблись

10.03.2020 7:31 0

Суд в Гааге: Обвиняемые в трагедии рейса МН17 хотели сбить самолет ВСУ, но ошиблись

Во время рассмотрения судом Нидерландов дела относительно самолета МН17 в небе над Донбассом, что произошло в 2014 году, было озвучено, что обвиняемые хотели сбить военный самолет Вооруженных сил Украины, но сбили пассажирский. Такое заявление в зале суда озвучил прокурор Вард Фердинандуссе. Прокурор также отметил, что это не освобождает виновных от ответственности за преступление, информирует «24 канал». Другими словами, мол то, что на самом деле цель была другой, не оправдывает преступления.
Прокурор заявил: «Вполне очевидно, что истинные намерения незаконных вооруженных формирований заключались в том, чтобы сбить самолет ВСУ. На такой сценарий указывают несколько доказательств». В Нидерландах прокуратура не считает, что подозреваемые лично нажали кнопку, однако они сыграли ключевую роль в произошедшей трагедии, о чем отметил Фердинандуссе во время заседания.
Как известно, трагедия с боингом малазийских авиалиний, который летел по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью, а точнее в Торезе семнадцатого июля 2014 года. Последствиями трагического события стала гибель 298 человек. Читайте также: Стало известно, когда суд в Гааге вынесет решение по делу МН17.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости