Политолог: Ермак убрал «людей» Богдана – это все, что нужно знать о переформатировании правительства

07.03.2020 13:21 0

Политолог: Ермак убрал «людей» Богдана – это все, что нужно знать о переформатировании правительства

Известный украинский политолог Евгений Магда уже традиционно в своем итоговом блоге представил главное событие уходящей недели. По мнению политолога, главным событием безусловно стала внеочередная сессия Верховной Рады, на которой отправили в отставку Кабмин и генпрокурора. О Кабмине и его главе Алексее Гончаруке Владимир Зеленский сказал много хороших слов, но в итоге заявил, что этого мало. Хотелось бы уточнить у главы государства, мало для чего? Чтобы простить Гончаруку разговор о президенте на записях?
Виталий Бала отмечает, только наивные люди считают, что замена правительства улучшит ситуацию в стране в то время, когда новое правительство собирается выполнять программу Зеленского, что и делали предшественники, а это путь в никуда.
По мнению политолога, главной мотивацией для Зеленского был его рейтинг, а точнее падение рейтинга. А записи использовали для ускорения процесса увольнения «людей» Андрея Богдана, потому что новый глава офиса Зелинского очень хочет «руководить», но это может вылезти президенту не той стороной. Также насторожило, что впервые в истории появился прецедент отказа от должностей в правительстве, что говорит, как о противостоянии внутри команды Зеленского, так и о серьезных кадровых проблемах. Виталий Бала подчеркнул, первое впечатление от нового состава правительства не слишком оптимистичное, ибо вряд ли оно будет демонстрировать инициативу и принципиальность. Очень хочется ошибиться. Читайте также – кадровая чистка продолжится на следующей неделе.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости