Что происходит с бизнесом?

28.12.2011 8:29 6

Что происходит с бизнесом?

Предупреждаю сразу: этот пост будет очень скучным. Потому что он посвящен анализу некоторых негативных явлений, которые нам преподнес Путин за все 12 лет своего правления. Ну, как же: народу интересны митинги, буря, шквал… А вот разбираться в юридических тонкостях… Не, это скучно…

Но, с моей точки зрения, детальный анализ необходим. Для того, чтобы голосовать не эмоциями, не «сердцем» (один раз уже проголосовали 15 лет назад – по-моему, хватит уже), а головой.

Тут в свое время господин Медведев предлагал «перестать кошмарить бизнес». Надо перестать – кто бы спорил! Но вот так ли это на самом деле? Об этом и пойдет речь.

В этом вопросе самыми авторитетными и непредвзятыми экспертами являются те люди, которые делают весьма неприметную, но необходимую работу: юридическое сопровождение бизнеса, внесение изменений в учредительные документы, продажа готовых фирм, ликвидация, отчетность в налоговых и фондах (ФСС, ПФР, обязательное страхование) и т.п.

Итак – вот мнение специалиста, который проживает на родине нынешних российских правителей: в Санкт-Петербурге. Его бизнес — регистрация фирм петербург и последующее юридическое сопровождение бизнеса. По вполне понятными причинам, этот человек пожелал остаться анонимным, но от этого его мнение не перестает быть весьма авторитетным:

За последние 12 лет открыть собственный бизнес стало намного труднее. Мы уже и так максимально облегчаем работу: необходимые документы можно нам вообще по электронной почте прислать! Документы мы готовим за пять рабочих дней. Но следует понять, что это не конец, а только начало проблем у бизнесмена.

И дело даже не в больших налогах. Хотя, конечно, и в них тоже: даже официальный уровень общего налогообложения полученных доходов составляет 45%. Но это фикция: фактически с предпринимателя берется 90% от полученных доходов. И после этого надо ли удивляться, что уровень уклонения от уплаты налогов в России даже официально равен примерно 30%, но фактически составляет 80%? Это вполне закономерно! При таком масштабе коррупции я вообще удивляюсь, что люди налоги платят!

Да, мы помогаем открывать фирму. Но давайте посмотрим опять-таки на статистику хотя бы по Санкт-Петербургу. Официальный удельный вес убыточных предприятий равен 8%. Вроде бы немного. Но по моим наблюдениям 40% фирм прекращают свое существование. Ну и сколько же это получается по-вашему?

И отсюда вопрос: если это не называется кошмаром, то как же тогда это назвать?

Что происходит с бизнесом?

Свободный бизнес

Источник: http://varshavskiy.su/jur/yuridicheskie_uslugi_po_soprovozhdeniyu_biznesa1/korporativnoe_pravo/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости