«Удар Путина по Турции в Сирии»: Погибли 33 турецких военных, еще 36 ранены. Эрдоган готовит ответ

28.02.2020 12:41 0

«Удар Путина по Турции в Сирии»: Погибли 33 турецких военных, еще 36 ранены. Эрдоган готовит ответ

Сегодняшнему объявлению президента Турции Эрдогана о подготовке к вводу военного положения в стране предшествовал сокрушительный ночной удар сил Асада при поддержке Российской Федерации по позициям турецких военных в Сирии, в результате чего погибли тридцать три турецких военнослужащих, о чем сообщило агентство «Анадолу».
Таким образом, сообщается, что в общем от удара авиации России по колонне турецких военных пострадали тридцать шесть военных, и еще тридцать три человека погибли. Все раненные госпитализированы. В результате такого поворота событий Эрдоган созвал очередное срочное совещание с силовиками, которое длилось порядка шести часов. В ходе мероприятия было решено отправить министра обороны Турции Хулуси Акар на границу с Сирией. Там он будет из оперативного штаба в «нулевой точке» руководить операциями армии Турции.
В свою очередь глава управления по связям АП Турции Фахреттин Алтун заявил, что их страна «не позволит режиму опустошить Идлиб». В его заявлении говорится: «Согласно договоренностям с Россией, это является безопасной зоной. Если мы исчерпаем все решения дипломатического характера, то тогда, без каких-либо сомнений, мы другими способами остановим гуманитарную катастрофу».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости