Пятая годовщина широкинской наступательной операции: бойцы Нацгвардии были в шаге от того, чтобы освободить все Приазовье

11.02.2020 10:01 0

Пятая годовщина широкинской наступательной операции: бойцы Нацгвардии были в шаге от того, чтобы освободить все Приазовье

В это самое время в средине февраля, но только пять лет назад на востоке Украины произошли события, которые имели стратегическое, важное значение в украино-российской войне. Начиная с 10 февраля украинские нацгвардейцы начали масштабное освобождение от российских оккупационных войск по приазовском направлении.
Полку «Азов» удалось на то время практически невозможное – отбросить противника почти на 20 км от стратегического города в войне – Мариуполя аж до Новоазовска. Россияне не ожидали такого напора украинских бойцов и поэтому начали отступать, хотя задача была – взять Мариуполь. по крайней мере российский войска. Перед этим российские войска запустили ракеты из «Града» по мирному Мариуполю. Этот циничный обстрел русских навсегда войдет в историю украино-российского противостояния. После этого обстрела перед бойцами Нацгвардии была поставлена одна задача – не допустить захват русскими промышленного Мариуполя.
Ветеран АТО, историк, краевед Олег Корниенко отмечает, наступление «Азова» был осуществлено без тяжелой техники и без помощи ВСУ. Если бы у тогдашнего руководства была политическая воля, все Приазовье, до самой границы, было бы освобождено. Читайте также мнение Юрия Касьянова – закрытие канала ATR для Кремля важнее разгрома ВСУ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости