Политолог: власть хочет закрыть анонимные телеграмм-каналы

31.01.2020 19:51 3

Политолог: власть хочет закрыть анонимные телеграмм-каналы

Вчера помощник президента Украины Андрей Ермак обратился к журналистам с просьбой помочь вычислить, кто стоит за телеграмм-каналами, которые «сливают» в сеть компрометирующие материалы о власти, в частности, аудиозаписи Трубы и Гончарука. Видимо, власть всерьез обеспокоена деятельностью таких информационных телеканалов раз уже звучат такие откровенные заявления. Об этом в своем блоге пишет популярный политолог и блогер Виталий Бала.
Он отмечает, телеграмм-каналы делятся на две категории: публичные и анонимные. Сейчас публичные каналы начали борьбу без правил против анонимных телеграмм каналов. Хотят анонимные заблокировать, и представители действующей власти, о которых те телеграмм-каналы пишут. При этом запреты и борьба только больше популяризирует анонимные телеграмм-каналы.
По словам Балы, он лично поддерживает анонимные телеграмм-каналы, когда они пишут о «мутных» политиках и «мутной» политике. Но, когда там начинают анализировать вопросы внешней политики или экономики, или финансов, все выглядит довольно примитивно. Анонимные телеграмм-каналы должны понять, что попытки «умничать» – это не их сильная сторона. А действующей власти надо осознать, что до тех пор, пока они не будут публично и прозрачно принимать решения, а продолжать договорняки, незаконные и коррупционные действия, делать и принимать глупости и бессмыслицы, популярность анонимных телеграмм-каналов будет только расти.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости