Украина за 5 лет так и не смогла собрать солидную доказательную базу по Азарову, Ставицкому и Януковичу-младшему - Дяченко

30.01.2020 19:20 0

Украина за 5 лет так и не смогла собрать солидную доказательную базу по Азарову, Ставицкому и Януковичу-младшему - Дяченко

Михаил Дяченко прокомментировал журналистам издания «Слово и Дело» возможное снятие Европейским союзом санкций с Александра Януковича, Николая Азарова и Александра Януковича. По мнению политолога, такой сценарий вполне вероятен, ведь Украина за 5 лет так и не смогла собрать солидную доказательную базу, подтверждающую вину этих лиц.
Подоляк подчеркнул, что здесь было достаточно большое количество договрняков, причем, на высшем уровне. Одни дела развалили, другие и вовсе «потеряли». Кроме того, нередко в результате следственных действий выходили на представителей действующей тогда власти. Понятно, что это «обнуляло» следствие.
Евросоюз сначала действительно продемонстрировал жесткую проукраинскую позицию, заморозив активы и счета членов команды Виктора Януковича. Однако отсутствие политической воли у украинского руководства, продажность наших правоохранительных органов, и безынициативность в итоге может привести к тому, что санкции с Азарова, Ставицкого и с Януковича-младшего действительно снимут. Читайте также: Что происходит с курсом, и стоит ли бежать в обменные пункты? Вернивский объяснил ситуацию, сложившуюся на украинском валютном рынке.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости