«Отпустили под личное обязательство»: Шевченковский райсуд избрал меру пресечения Пояркову

29.01.2020 14:21 0

«Отпустили под личное обязательство»: Шевченковский райсуд избрал меру пресечения Пояркову

Сегодня судьи Шевченковского райсуда Киева избрали меру пресечения для Сергея Пояркова, обвиняемого в угрозах убийством главе государства. Суд решил не отправлять под арест художника и телеведущего, отпустив его под личное обязательство.
Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством данное решение накладывает на Пояркова целый ряд обязательств. В частности, он в обязательном порядке должен являться к определенному должностному лицу - либо по вызову, либо с установленной периодичностью - для реализации заданий уголовного производства, в том числе, и для процессуальных действий.
Кроме того, подозреваемые не имеет права выезжать за пределы населенного пункта, в котором он проживает/находится без разрешения следователя, суда или прокурора. Также законодательство накладывает на Пояркова еще ряд ограничений. Напомним, что в поле зрения правоохранителей телеведущий попал после резких высказываний в адрес Владимира Зеленского в ролике, размещенном в видеоблоге. После этого его заподозрили в нарушении пункта 1 статьи 346 УК Украины. Читайте также: Украинское общество приучают к мысли, что прямые встречи Зеленского с Путиным уже не являются «зашкваром» и «предательством» - мнение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости