Полиция задержала подозреваемых в убийстве Амины Акуевой

12.01.2020 16:41 2

Полиция задержала подозреваемых в убийстве Амины Акуевой

Сотрудники полиции задержали группу киллеров, подозреваемых в совершении убийства Амины Акуевой в 2017 году. Пост с информацией об этом разместил руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook. В частности, он напомнил, что два года назад группой неизвестных был расстрелян автомобиль Осмаева и Окуевой на перезде в Глевахе, что недалеко от Киева. Киллеры бросили автоматическое оружие на месте. «Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств.. и в том числе - в убийстве Амины. ДНК задержанного совпадает с ДНК на брошенном на месте преступлении оружии. Проводятся следственные действия», - написал Аваков.
Как известно, Амину Акуеву убили 30 октября 2017 года на железнодорожном переезде недалеко поселка Глеваха Киевской области. Ее мужу, Адаму Осмаеву, нанесли ранение. Руководитель Нацполиции Киева Сергей Князев заявил, что полицейские пока не установили виновных в убийстве Окуевой. Он добавил, что после ранения Адама Осмаева прооперировали.
Ранее покушение на Окуеву и ее мужа Адама Осмаева совершили 1 июня 2017 года. Не секрет, что с ними договорился о встрече на Подоле в Киеве якобы журналист из Франции Алекс Вернер из Le Monde. В ходе встречи он достал пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего Окуева выстрелила в Вернера, ранив его.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости