«Я устал, я ухожу»: Погребинский сравнил Зеленского с Ельциным и заявил, что президент не протянет еще четыре года

27.12.2019 8:31 1

«Я устал, я ухожу»: Погребинский сравнил Зеленского с Ельциным и заявил, что президент не протянет еще четыре года

Владимир Зеленский заранее для себя решил, что не будет баллотироваться на второй президентский срок, более того, он может сложить свои полномочия еще до конца первого срока. Об этом в интервью youtube-каналу TOPINFORM рассказал политолог Михаил Погребинский. Он вспомнил знаменитые слова первого президента России Бориса Ельцина, которой перед Новым годом вместо поздравления для россиян заявил, что устал и уходит.
«Мне все чаще кажется, что он в конце концов сам скажет: я устал, я ухожу. Судя по его поведению, по его усталости от всего этого, кажется, что вряд ли он готов протянуть еще четыре года работы, которая настолько чужда его личности», - считает политолог. Также Погребинский подчеркнул, что в политической жизни Украины ничего не изменилось после ухода Петра Порошенко. От властей украинцы слышат националистическую риторику, политических заключенных никто не освобождает, но при этом на свободе остаются представители прежней власти.
По словам политолога, газовые переговоры с Москвой нельзя считать успехом только Владимира Зеленского, поскольку сделка была заключена под давлением европейских партнеров. Погребинский надеется, что глава государства все-таки возьмет себя в руки и наведет порядок в Украине, поскольку замена Зеленского в лице Арсена Авакова не станет лучшей перспективой для страны.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости